请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

柳州钓友之家

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[树洞+求助]我是个奇葩,我有恋爱焦虑症。

高级会员

楼主我已经27岁了,长这么大从来不知道对一个人动心叫什么感觉,一个人开开心心的过了这么些年,对找个人过日子一点兴趣也没有,平时挺宅,自娱自乐都能倒腾得挺怡然,奈何家里父母实在催得急,都已经把不谈恋爱上升到自私自利不为家族传宗接代不负责任三观不正常的高度上了,迫于压力我还是开始考虑这些事。

然后有个男同事,已经追了我2年,人挺好,各方面条件都不错,其实1年前就跟我告白过一次,被我拒了,但人家还是没放弃,甚至体贴我没有死缠烂打。我一开始以为他已经放下了,结果1周前他还是忍不住再对我表白了一次,说希望我能考虑一下,他会给我时间和空间适应的。我多少有些感动,况且对方真的不错,我对他挺有好感,然后想想不能总这么拒绝谈恋爱,总得尝试开始一次,给彼此一个机会,说不定合适呢?就答应尽量试试。答应的时候想得挺好,觉得慢慢来总能适应的,当天晚上也抱着美好积极的想法睡着了。

第二天早上,接到对方的短信,很平常的问了早安,聊了一些不想上班啊云云,当时楼主还没什么,中午又接到短信问楼主在干嘛,但是楼主忙没看到,晚上又被问在哪里吃饭在干什么等等,其实都是些平常的问题,但是楼主看完早中晚的短信后,就他X的整个人不好了。

楼主每天接到他的短信,一看到他问我在干什么,就烦躁,后来发展到一想到这个人,一看到他的短信和通话记录,就开始烦躁得没胃口,胸闷,严重失眠,近一周来每天晚上只能睡2-3小时,情绪经常低落得开始哭,甚至害怕打开微信及短信,就怕看到那个人的任何一个字,尤其是他问我在干什么,我暴躁得甚至想把他从短信那头揪过来怒吼关你P事?!但是理智知道其实他一点错没有,有问题的是我,最后只能把对方所有的通讯记录删除,不去看不去想,不停的找其他事情做,才能勉强安心的程度。

楼主以前心挺宽的,存不住事,总是被人说你怎么每天笑眯眯的,哪有这么多事情可高兴啊。这是楼主第一次变成这样,这不正常,按理说对一个还是有好感的朋友,就算不习惯关系的突然转变,应该也不至于反应大到这个程度。这都是心理有问题了吧?我每天都在审问自己怎么会这样,最后发现也许是我的自我意识太强,我没办法接受一个人干涉我的生活,打乱我的节奏,我直到现在才发现我自己真是个奇葩,我那同事遇到我还喜欢上我真是造孽了。我现在忍得很辛苦,没办法跟他正常的交流,但是这才开始一个星期,当初还答应他尽量试试,现在才一星期就要散了,这他X的不是耍人吗?!楼主自己都觉得自己真不是个东西……但是要坚持下去,我可能都没办法正常生活了……

我现在犹豫不知道是应该继续坚持一下看看能不能有转机,还是马上跟他说清楚解放他,但是有一点肯定的,我需要去找心理医生了……最后担心的是我这情况这辈子都好不了了咋办……

高级会员

打电话发短信约会吃饭跟上班打卡一样身心俱疲毫无动力。我觉得我已经没救了,比楼主严重多了。

高级会员

我觉得还是不喜欢,“觉得这个人不错”不等于可以做到“我以后都和他在一起恋爱生活”。
我的情况是相亲了,见了5次面吧,觉得不错,然后就决定交往了,现在他辞职来了我在的城市,我看他各种不顺眼,忍耐度很低,我自己总结就是感情基础太薄弱,决定交往过于草率...
现在交往以后,两个人的步调不一致,因为他要适应我的生活环境(本人时差党),周围的人都说他要落后我4年,现在我一想到未来就觉得悲催,想到他还要去念书,找工作等等,我现在很想回到过去,把那个脑残的自己拍醒...现在这种天天焦虑,晚上睡不好的状态,其实是我自己导致的...我想分手...

高级会员

找到组织了!22岁看到别人说,没心动过不是不正常就是说谎,反省了一下,怀疑自己是弯的,看了写bh,觉得挺好,但确定没能确定自己是不是。25岁之前从来没觉得结婚和自己有关系,从来没心动过。后来周围的小伙伴恋爱了才考虑。试着和觉得还行的男的吃饭或者出去,压力山大,能推就推,两个月后终于说清楚,神清气爽…
马上28了,有个男生对自己很用心,决定再试试。4个月了,还是觉得在做任务,不自由,□□涉,不喜欢靠近,有点像看对方演独角戏的感觉。觉得自己爱无能、挺渣,奇葩一朵。
自我分析了一下,觉得朵朵们应该都是有自己精神小世界的,独立、对自己对他人都比较负责。所以在小世界□□涉会比较抗拒,但是理智又逼着自己不要抗拒,所以就产生压力了。
自己喜欢什么,不喜欢什么,坦诚的告诉别人,别人也接受的话,就没有压力了。在按着自己心意的情况下,做些尝试

高级会员

心好累……想结婚生小孩,但是状态和楼主一样一样的,控制不住……

中级会员

205楼全排!

高级会员

36岁的病友哭着跑过
为了减少烦躁的可能我已经很多年没相亲了
家里对我也放弃了

高级会员

我上周焦虑症好了点,这周他稍微主动了一点,我又整个人焦虑了。。

中级会员

我上周焦虑症好了点,这周他稍微主动了一点,我又整个人焦虑了。。

中级会员

和一个相亲男接触了几个月又开始不想接电话不想见面不想约会了,觉得他哪儿都不顺眼,思考再三还是放弃了,还是爱不上。。。家里人都觉得我有毛病= =