请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

柳州钓友之家

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于孝顺公婆什么的

中级会员

隔壁楼的自己爹妈吃光用光的帖子想到我家。

我爸妈和他爸妈都是普通一线职工。
我爸妈一辈子勤勤恳恳的,也没沾到上一辈的老房子的,全部靠自己工作存钱一辈子,现在退休了可以享点轻福,给他们女儿我婚前买好了房子,还留了点嫁妆。自己还留了点存款,退休后光退休工资家存款利息,每个月也有小两万花花,基本老后根本不会给我们造成什么负担。
我公婆算起来家底要比我爸妈好多了,老一辈给他们都留了老房子,工作也都算不错的,但他们就是那种吃光用光的父母。交了很多朋友,维持着大家族的情谊,特别乐善好施,相对就是没有存款。到了什么程度呢,我和老公结婚的时候,婚礼的钱都是他们去借来的(当然后来他们礼金收回去了,基本也是没多花钱)。

我和老公结婚的时候,他婚前存款只有2万(还是和我恋爱后,他工资卡上交给我,我帮他存的,我们认识前的他的工资都给公公婆婆花完了。。。),我手头上存的父母给的加起来近30万。

高级会员

给公婆贴多少,给爸妈贴多少。孝敬双方父母都是应该的,不是父母条件好就可以不孝敬了。另外就是娓婉让你老公了解这种情况,至于他能不能劝服公婆就不是你能左右的了,只能说他不拦着你公平尽孝就好了

№3 ☆☆☆沐沐于2014-12-22 11:05:32留言☆☆☆ 

我逢年过节就会给我爸妈一样的红包,不过我妈怎么都不肯要。

她眼里,我们婚后的日子还没有他们退休工人过得好,想方设法想着怎么补贴我呢。。

№4 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:06:59留言☆☆☆ 

我一直搞不懂这种吃光用光的父母
不是说作为子女要孝顺什么的,难道从自己的角度你觉得吃光用光是对的?等真到急用钱的时候,子女一时联系不到,你还打算等死啊,当然是手头有笔救急的钱先顶上了。
而且你说什么靠子女,小年轻自己能有几个钱啊,真花钱时候叫他们卖肾也凑不起来怎么办,你还真等死啊。
可惜这年头说两句就是“你爸妈花自己的钱你管得着吗”

№5 ☆☆☆- =于2014-12-22 11:10:09留言☆☆☆ 

劝你妈留下,就说给你攒私房也行。主要是营造这么个公平的氛围,防止时间长了老公和公婆都把光贴?他家当成理所当然。而且存起来说不定有天可以救急。

№6 ☆☆☆沐沐于2014-12-22 11:11:25留言☆☆☆ 

劝你妈留下,就说给你攒私房也行。主要是营造这么个公平的氛围,防止时间长了老公和公婆都把光贴?他家当成理所当然。而且存起来说不定有天可以救急。
№6 ☆☆☆沐沐于2014-12-22 11:11:25留言☆☆☆ 

恩,你说的对,攒私房钱这个说法好。。。看上去比较容易让我妈接受。

№7 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:12:41留言☆☆☆ 

楼主,你爸妈每月有多少钱,只要不是你给的,就和你没关系。你公婆想要维持高消费,也请他们自己想办法,你没义务保障他们过高的生活水平。
以后两边父母同等对待,给你公婆一万,就不要只给你父母九千。是花掉还是攒着,悉听尊便,但是你不能因为一边不花就不给,全贴给另一边。

№8 ☆☆☆= =于2014-12-22 11:17:42留言☆☆☆ 

楼主,你爸妈每月有多少钱,只要不是你给的,就和你没关系。你公婆想要维持高消费,也请他们自己想办法,你没义务保障他们过高的生活水平。
以后两边父母同等对待,给你公婆一万,就不要只给你父母九千。是花掉还是攒着,悉听尊便,但是你不能因为一边不花就不给,全贴给另一边。
№8 ☆☆☆= =于2014-12-22 11:17:42留言☆☆☆ 

生活水平什么的我到不太担心。

但是就是担心老人以后生病怎么办。你说如果,我只是说如果,我婆婆以后生了什么病,突然需要用急钱,十几几十万的,我们掏还是不掏呢?总不能看他们去死吧?掏了再掏个十几万的给我爸妈吗?那我们两个日子还要不要过了?

№9 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:26:46留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:26:46留言☆☆☆
真生大病需要钱了也没办法,这个没法计较一碗水端平,上海的医疗保障还是不错的,生大病只要自负费用30%,额要花几十万的毛病基本就只有癌症了,注意体检早期筛查吧,父母尽孝未必一定要花钱,用心多陪陪也是一种孝顺

№10 ☆☆☆一笑于2014-12-22 11:36:58留言☆☆☆ 

lz也太现实了,我也是女的,但我觉得你要真爱你老公赡养义务还是要尽的吧,这是基本的道德,如果嫌弃当初就不要嫁,老人真要得什么病你总不能袖手旁观吧,换句话说如果你老公看自己爹妈病死了也不管你是接受得了这种没道德的人做你老公?

№11 ☆☆☆(☆_☆)于2014-12-22 11:41:34留言☆☆☆ 

lz也太现实了,我也是女的,但我觉得你要真爱你老公赡养义务还是要尽的吧,这是基本的道德,如果嫌弃当初就不要嫁,老人真要得什么病你总不能袖手旁观吧,换句话说如果你老公看自己爹妈病死了也不管你是接受得了这种没道德的人做你老公?
№11 ☆☆☆(☆_☆)于2014-12-22 11:41:34留言☆☆☆ 

你看清楚了啊,我说真发生这种事情,我不可能不掏钱啊。

到时候就等于是我爸妈在贴公婆养老啦。

№12 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:43:42留言☆☆☆ 

如果嫌弃当初就不要嫁

而且我们婚前表面上完全看不出公婆是这样的啊。我直到领完证,办完婚礼才知道原来他们是这样的情况。婚前这样很具有欺骗性的好吗

№13 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:45:34留言☆☆☆ 

两边一碗水端平吧

我爸妈也比我公婆有钱,还特别爱贴补我。我公婆家要说条件也很好,但是理财观念不怎么样,投资无方。我的策略就是两边给一样的。还好两边生病都是有国家照料。

№14 ☆☆☆........于2014-12-22 11:55:33留言☆☆☆ 

生活水平什么的我到不太担心。

但是就是担心老人以后生病怎么办。你说如果,我只是说如果,我婆婆以后生了什么病,突然需要用急钱,十几几十万的,我们掏还是不掏呢?总不能看他们去死吧?掏了再掏个十几万的给我爸妈吗?那我们两个日子还要不要过了?

这个肯定得掏钱,但是也不是给公婆掏了十几万就马上再给父母掏啊,那真是不用生活了。
你父母万一生病或者有大开销的时候一样掏钱就行了,这样估计你老公也没话说的。
有养老、有保险的老人比起农村来好的多了,楼主也想开点,这种情况只要平时不一心想着让你们出钱供他们逍遥就行了。有病谁也无法控制,说不定公婆无病无灾一辈子呢。

№15 ☆☆☆沐沐于2014-12-22 11:59:02留言☆☆☆ 

这个肯定得掏钱,但是也不是给公婆掏了十几万就马上再给父母掏啊,那真是不用生活了。
你父母万一生病或者有大开销的时候一样掏钱就行了,这样估计你老公也没话说的。
有养老、有保险的老人比起农村来好的多了,楼主也想开点,这种情况只要平时不一心想着让你们出钱供他们逍遥就行了。有病谁也无法控制,说不定公婆无病无灾一辈子呢。
№15 ☆☆☆沐沐于2014-12-22 11:59:02留言☆☆☆ 

谢谢,姑娘你一开导,心情好多了。。。

№16 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 12:04:11留言☆☆☆ 

赞同楼上的日常过年啥的给他父母多少给你父母多少!你妈要不要你就说你收着给我存着!!
  我就是这么跟我爸妈说的。
  要是治病什么的,在留足给小孩以后生活的钱后,紧家庭存款花,家庭存款花完了千万不要像你父母伸手要!
  给你老公洗脑,平时对他父母手紧点,帮他们存着,以后有个大病大灾你们也能做他们后盾。如果现在都给了,他们也存不下来钱,你们也存不下来钱。等到真要钱救命的时候就抓瞎了!

№17 ☆☆☆mm于2014-12-22 12:10:35留言☆☆☆ 

而且我们婚前表面上完全看不出公婆是这样的啊。我直到领完证,办完婚礼才知道原来他们是这样的情况。婚前这样很具有欺骗性的好吗
№13 ☆☆☆好吧心理不平衡于2014-12-22 11:45:34留言☆☆☆ 

非你回,结婚前我也不知道自己公婆啥样,图老公的人,认个倒霉

№18 ☆☆☆。于2014-12-22 12:31:54留言☆☆☆ 

楼主,既然你都结婚了,只能想办法应对了。跟你老公说,双方父母年纪都大了,你们又都是独生子女,得给老人攒医药费。开俩账户,每年给两边老人攒同样的钱,等哪边老人生病需要你们补贴,就先从账户和老人的积蓄里出,不够的卖掉老人的房子。
其实你家这种情况,你就别太节约了,给自己和孩子多花点,给自己父母多买点,偷偷攒些小金库放父母那里。否则就像你担心的,你一家省下来的贴补公婆。

№19 ☆☆☆= =于2014-12-22 12:44:27留言☆☆☆ 

楼主,其实你也没什么好担心的,你公婆流动资金是少,但你不是说他们有房子吗?到时候卖掉房子好了,未必比你父母攒下来的钱少

高级会员

楼主,既然你都结婚了,只能想办法应对了。跟你老公说,双方父母年纪都大了,你们又都是独生子女,得给老人攒医药费。开俩账户,每年给两边老人攒同样的钱,等哪边老人生病需要你们补贴,就先从账户和老人的积蓄里出,不够的卖掉老人的房子。
其实你家这种情况,你就别太节约了,给自己和孩子多花点,给自己父母多买点,偷偷攒些小金库放父母那里。否则就像你担心的,你一家省下来的贴补公婆。
№19 ☆☆☆= =于2014-12-22 12:44:27留言☆☆☆ 

高级会员

楼主,其实你也没什么好担心的,你公婆流动资金是少,但你不是说他们有房子吗?到时候卖掉房子好了,未必比你父母攒下来的钱少

高级会员

这个对比一下
如果楼主父母大病了,她父母自己有钱,那楼主夫妻出个力或者出个护工的小钱
如果公婆大病了,楼主家就得掏空了…
这真是让人心里不舒服但又没办法说………

高级会员

我想到的只能是,我多孝顺我父母一些,公婆那边没有什么情分,只说好听的话,不做实在的事情,我也只能同样这样对待。我和老公各自家里的事情,由各自负责解决。

中级会员

难道是爱得深就痛得切? awsa 113 名字记不太清了),画好后请每人给他提意见,把画里不好的地方用笔指出来,结果第二天他一看,画上的每个地方都作了记号。